Quem resiste a pratos deliciosos harmonizados com os melhores vinhos? Tudo isso em uma noite fria de inverno, quando o convite ao deleite fica mais explícito. Pensando nisso o CHU Restaurante promove amanhã(10) à noite um saboroso jantar harmonizado. “É um momento único, onde elaboramos um menu especial para harmonizar com os melhores vinhos do momento”, ressalta a enóloga Carolina Pozzebom. Ela estará sugerindo os vinhos e espumantes para cada um dos passos do menu da noite. A consultora da Porto a Porto Importadora é formada em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul e com qualificação através de estágio na Embrapa Uva e Vinho, Chandon, Miolo Wine Group e Chateau Dillon, em Bordeaux, na França.
De forma orquestrada, a chef Gisela Dalcorno criou um menu completo, especialmente para a data. Entre entradas e pratos principais, as delícias vão desde a salada inglese, passando pela polenta cremosa com shitake até encontrar o prato principal: Bacalhau ao Chu. Esta receita povoa a memória afetiva de Fernando Brod Manta, o Chu, desde os tempos de infância. Ele lembra que o avô, João Rodrigues Manta, preparava um prato especial para reunir a prole. De origem portuguesa e apreciador do bacalhau, ele fazia do preparo da receita um verdadeiro ritual. “Aos 15 anos aprendi a receita com meu avô e, desde então, não deixei mais de fazê-la para marcar momentos especiais”, observa. Seguindo o sedutor cardápio, french rack e soufle carlota para a sobremesa. Para harmonizar cada um dos passos dessa dança de sabores: espumante 3B Filipa Pato – Bairrada, One Tree Pinot Noir - Capricorn Wine States – Central Otago, Ensaios Filipa Pato – Dão e Bairrada, Bonarda |Ed Limitada – Nieto Senetiner e Casablanca Late Harvest – Viña Casablanca prometem aquecer a ocasião. As reservas para o jantar harmonizado estão abertas e o valor por pessoa é de R$ 110. Quem não quiser ficar de fora deste momento de deleite pode fazer a reserva através do número (53) 3225-0250.
Redação: Nathalia Vitola
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