segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CHU celebra um ano de bom gosto gastronômico na região sul


Há um ano, nasceu em Pelotas um lugar que mistura experiência sensorial, arquitetura sofisticada e boa comida. O CHU Restaurante completa nesta quinta-feira(29) seu primeiro ano de vida e preparou uma programação especial para comemorar junto aos clientes, que ao longos desses meses tornaram o local tão especial. A partir de amanhã (27) até domingo quem passar pelo CHU prestigiará uma série de atividades alusivas ao aniversário, desde noite dedicada às crianças até uma balada que promete agitar o público de todas as idades.
As atividade de comemoração já começam nesta terça(27), com uma verdadeira festa de aniversária montada no Espaço Kids do restaurante. No cardápio balões, brigadeiros e uma apresentação especial, às 20h30, do “Teatro de Bonecos” do Mágico Thelvis, com entrada franca. Na quarta-feira será a Noite do Espumante, com uma promoção especial da espumante espanhola Don Ramón. No dia seguinte acontece o momento mais esperado, quando o restaurante irá ser transformado em uma grande pista de dança para a “Balada no CHU”. Os ingressos estão à venda no restaurante e incluem um cardápio saboroso, preparado especialmente para ocasião, com as badaladas “finger foods” – comidas preparadas para se comer com as mãos. Os DJs Sócrates e Helô estarão conduzindo os ritmos da pista de dança e os proprietários prometem algumas surpresas para noite. Na mesma data será lançada uma grife de produtos com a marca CHU, entre eles camisetas com estampas inspiradas no próprio restaurante.
Na sexta-feira e sábado os clientes que jantarem no restaurante receberão um presente preparado pela chef Gisela Dalcorno – o Mimo do CHU. Para fechar as comemorações, domingo será dia de pizza de aniversário, na compra de uma pizza grande ganharão de brinde uma pizza doce. “Pensamos em uma programação que reflita os principais ingredientes do restaurante, e isso inclui a boa gastronomia, um ambiente contagiante, design contemporâneo e muitos brindes”, ressalta Cláudia Silveira Manta, proprietária do restaurante ao lado de Fernando Manta, o Chu. Para ele a repercussão que o restaurante teve em tão pouco tempo, tornando-se referência de turismo e gastronomia na região sul, é o maior presente. “Neste primeiro ano de vida recebemos clientes dos mais diferentes lugares”, abserva Fernando.

HISTÓRICO - Com a filosofia de que gastronomia e prazer caminham de mãos dadas, o empresário Fernando Manta decidiu colocar em prática um antigo sonho. Ele viajou o mundo em busca de sabores e, inspirado pelo tour, cursou Hotelaria e Gastronomia na Serra Gaúcha. Da qualificação à edificação de um sonho, passaram-se alguns anos. O projeto CHU Restaurante começou a tomar forma há cerca de oito anos. Com a ajuda do arquiteto Rudelger Leitzke, tomou forma a ideia de criar um ambiente especial, onde a gastronomia italiana traduzisse a sua essência: simplicidade e alma, na dose certa, em um ambiente que misturasse passado e o presente.
Hoje, o restaurante é um ícone da gastronomia da região sul, com clientes pelotenses e de diferentes locais do estado e do país, além de estrangeiros em passagem pela cidade. Em um ano de portas abertas, já passaram pelo CHU estrelas como Thiago Lacerda, Maria Gadú, Drica Moraes, Antônio Fagundes, Alceu Valença, Jayme Monjardim, Mariana Ximenes, Marcelo Serrado, entre outros. Uma prova de que cultura combina com gastronomia. Além dos expressivos nomes do cenário artístico, a primeira edição do Chefs no CHU, que contou com a presença do Chef Carlos Kristensen, movimentou Pelotas e colocou a cidade na cena gastronômica.
            Agora, no período que marca um ano de sucesso e realizações, o CHU Restaurante espera os clientes para todos comemorarem juntos. Os ingressos para a Balada estão sendo vendidos no próprio restaurante que funciona de terça à domingo, a partir das 18h. Reservas e mais informações podem ser obtidas pelo telefone 32-250-250. 

Redação: Cássia Amaro/Satolep Press

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