Há um ano, nasceu em Pelotas um lugar que mistura
experiência sensorial, arquitetura sofisticada e boa comida. O CHU Restaurante completa
nesta quinta-feira(29) seu primeiro ano de vida e preparou uma programação
especial para comemorar junto aos clientes, que ao longos desses meses tornaram
o local tão especial. A partir de amanhã (27) até domingo quem passar pelo CHU
prestigiará uma série de atividades alusivas ao aniversário, desde noite
dedicada às crianças até uma balada que promete agitar o público de todas as
idades.
As atividade de comemoração já começam nesta terça(27),
com uma verdadeira festa de aniversária montada no Espaço Kids do restaurante. No
cardápio balões, brigadeiros e uma apresentação especial, às 20h30, do “Teatro
de Bonecos” do Mágico Thelvis, com entrada franca. Na quarta-feira será a Noite
do Espumante, com uma promoção especial da espumante espanhola Don Ramón. No
dia seguinte acontece o momento mais esperado, quando o restaurante irá ser
transformado em uma grande pista de dança para a “Balada no CHU”. Os ingressos
estão à venda no restaurante e incluem um cardápio saboroso, preparado
especialmente para ocasião, com as badaladas “finger foods” – comidas
preparadas para se comer com as mãos. Os DJs Sócrates e Helô estarão conduzindo
os ritmos da pista de dança e os proprietários prometem algumas surpresas para
noite. Na mesma data será lançada uma grife de produtos com a marca CHU, entre
eles camisetas com estampas inspiradas no próprio restaurante.
Na sexta-feira e sábado os clientes que jantarem no
restaurante receberão um presente preparado pela chef Gisela Dalcorno – o Mimo
do CHU. Para fechar as comemorações, domingo será dia de pizza de aniversário,
na compra de uma pizza grande ganharão de brinde uma pizza doce. “Pensamos em
uma programação que reflita os principais ingredientes do restaurante, e isso
inclui a boa gastronomia, um ambiente contagiante, design contemporâneo e
muitos brindes”, ressalta Cláudia Silveira Manta, proprietária do restaurante
ao lado de Fernando Manta, o Chu. Para ele a repercussão que o restaurante teve
em tão pouco tempo, tornando-se referência de turismo e gastronomia na região
sul, é o maior presente. “Neste primeiro ano de vida recebemos clientes dos
mais diferentes lugares”, abserva Fernando.
HISTÓRICO
- Com a filosofia de que
gastronomia e prazer caminham de mãos dadas, o empresário Fernando Manta
decidiu colocar em prática um antigo sonho. Ele viajou o mundo em busca de sabores
e, inspirado pelo tour, cursou
Hotelaria e Gastronomia na Serra Gaúcha. Da qualificação à edificação de um
sonho, passaram-se alguns anos. O projeto CHU Restaurante começou
a tomar forma há cerca de oito anos. Com a ajuda do arquiteto Rudelger Leitzke,
tomou forma a ideia de criar um ambiente especial, onde a gastronomia italiana traduzisse
a sua essência: simplicidade e alma, na dose certa, em um ambiente que
misturasse passado e o presente.
Hoje, o restaurante é um ícone da gastronomia da
região sul, com clientes pelotenses e de diferentes locais do estado e do país,
além de estrangeiros em passagem pela cidade. Em um ano de portas abertas, já passaram pelo CHU estrelas como Thiago
Lacerda, Maria Gadú, Drica Moraes, Antônio Fagundes, Alceu Valença, Jayme
Monjardim, Mariana Ximenes, Marcelo Serrado, entre outros. Uma prova de que
cultura combina com gastronomia. Além dos expressivos nomes do cenário
artístico, a primeira edição do Chefs no CHU, que contou com a presença do Chef
Carlos Kristensen, movimentou Pelotas e colocou a cidade na cena gastronômica.
Agora, no período que marca um ano de sucesso e
realizações, o CHU
Restaurante espera os clientes para todos comemorarem juntos.
Os ingressos para a Balada estão sendo vendidos no próprio restaurante que
funciona de terça à domingo, a partir das 18h. Reservas e mais informações
podem ser obtidas pelo telefone 32-250-250.
Redação: Cássia Amaro/Satolep Press
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