O maitre Fábio Correa Baptista do CHU Restaurante com Alexando Rocca, proprietário da vinícola Alfredo Rocca |
O Wine Gourmet Show reuniu ontem(21) no Sheraton Hotel, em
Porto Alegre, as últimas novidades do mercado de vinhos tintos, brancos e
espumantes do momento. Representando o CHU Restaurante, a chef Gisela
Dalcorno e o maitre Fábio Correa Baptista, estiveram presentes no evento
promovido pelas importadoras Casa Flora e Porto a Porto, para
avaliar o que estará na adega do restaurante pelotense em breve. “Eles reuniram
seus principais exportadores, vindos de diferentes países para mostrar o que há
de melhor dentro de seus portfólios”, informou Fábio. Também foram apresentadas
as tendências para o mercado nos próximos anos. Durante o Wine Show
os participantes tiveram a oportunidade de degustar mais de 200 rótulos
diferentes. “Tivemos a oportunidade de conversar com experientes enólogos, como
o dono da vinícola Alfredo Rocca, um dos rótulos de grande aceitação no
restaurante”, destacou Fábio após manter contato com Alexandro Rocca.
O evento apresentou diversos tipos de alimentos, muitos já
são prestigiados no mercado internacional e que estão caindo cada vez mais no
gosto dos brasileiros. “Foi uma oportunidade excelente para verificarmos os
lançamentos da área gastronômica e trazermos novidades para o nosso
cardápio", destacou a chef do CHU Restaurante.
PALESTRAS – Um dos pontos altos do evento foram as
palestras. A primeira delas do chef Erick Jacquin, hoje um dos mais importantes
chefs franceses em atividade no Brasil que comanda a La Brasserie Erick Jacquin,
premiado restaurante francês em São Paulo. Uma de suas especialidades
é o famoso foie gras. O português José Maria Soares Franco foi o segundo a
abrilhantar o evento. O consagrado enólogo começou no ramo através de um
estágio na Estação Vitivinícola Nacional (1978), em Dois Portos, numa
época em que não existiam enólogos e sim provadores. No Douro José Maria
Soares Franco desenvolveu sua atividade como responsável pela produção de
vinhos do Douro e Porto no sector privado, onde permaneceu 28 anos. O Wine
Gourmet Show acontece amanhã em Curitiba e na quinta-feira(23) em São
Paulo.
Chef Gisela Dalcorno degustando os produtos em destaque no mundo e que em breve estarão no cardápio do CHU |
Nenhum comentário:
Postar um comentário